Cara Membuat Batagor Bandung Sederhana Dan Enak! - Hallo, kali ini saya akan mempublikasikan cara membuat batagor bandung sederhana yang nikmat. Jujur saja resep ini saya dapatkan dari resep4.blogspot.com. Karena sepertinya enak dan cukup mudah membuatnya makanya saya publikasikan di blog saya sendiri supaya saya gampang dalam mencari resep makanan kesukaan saya - hehehee.
Cara Membuat Batagor Bandung Sederhana Dan Enak!
Bahan Untuk Membuat Batagor Bandung Sederhana
- 50 ml santan encer
- 15 lembar kulit pangsit, beli dipasar sudah jadi
- 250 gram fillet ikan mas/ikan tenggiri, haluskan
- 100 gram tepung sagu
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 butir telur
Bumbu Yang Dihaluskan Untuk Membuat Batagor bandung Sederhana
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan irisan bawang putih
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan kecap/kecap ikan
- 1 sendok teh merica bubuk
Bumbu kacang untuk batagor bandung sederhana:
- 1 sendok makan irisan bawang putih
- 100 gram kacang goreng, digiling halus dulu
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan irisan cabai merah
- 2 sendok makan gula pasir
- jeruk nipis secukupnya, diperas airnya dulu
- 200 ml air panas
- kecap manis secukupnya
Cara Membuat Batagor Bandung Sederhana Dan Enak! :
- Pertama silahkan campurkan ikan giling dengan bumbu yang dihaluskan diatas, minyak goreng, telur, tepung sagu, dan santan menjadi satu. Silahkan diaduk sampai rata.
- Kemudian letakkan kulit pangsit, beri adonan tadi. lipat dan goreng hingga warnanya keemasan. angkat dan tiriskan.
Cara membuat bumbu kacang batagor bandung sederhana:
- Pertama-tama silahkan Goreng cabai dan bawang goreng hingga harum. lalu Angkat setelah itu haluskan.
- Lalu Campurkan bumbu-bumbu tersebut dengan air, kacang, gula pasir, dan garam.
Cara Menghidangkan Batagor Bandung Sederhana
Sediakan piring datar lalu berikanlah beberapa potong batagor siram dengan bumbu kacang di atasnya, siram kecap manis, dan perasan jeruk nipis. Ini cocok banget dinikmati saat santai sambil makan batagor kering. Rasa bumbu kacang dan campuran daging giling dibalut rempah - rempah akan terasa sangat lezat dan menggoyang lidah ditambah dengan aroma jeruk nipis. Hmmmmm nyummy!! Silahkan dicoba dech
Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: 5 porsi ,
Mengandung : 327Kalori
Artikel Terkait Mengenai Cara Membuat Batagor Bandung Sederhana Dan Enak!
Terimakasih Telah Berkunjung
Jika kalian menyukai artikel Cara Membuat Batagor Bandung Sederhana Dan Enak! disini silahkan kalian like atau share via facebook atau twitter atau google plus agar sealkazzsoftware.blogspot.com bisa memberikan lebih banyak informasi menarik ke depannya :D
Terimakasih telah berkunjung
Terimakasih telah berkunjung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar